Im unserem ländlichen und natürlichen Gebiet bilden Wälder, Böschungen und landwirtschaftliche Flächen ein buntes und multifunktionales Mosaik und vereint die Landwirte für die Produktion von grünen PERLINE Linsen.
Es ist ein gemeinschaftliches Projekt voller Ideale, aber auch mit Risiken
Trotz voraussehbaren Schwierigkeiten bei jedem neuen Projekt, entschieden sich die Landwirte dies in die Hand zu nehmen und eigene Landflächen diesem etwas ungewöhnlichen Anbau bereit zustellen. Die Umsetzung in die Praxis, mit will Herzblut und Überzeugung, ist unsere Antwort auf die viele Herausforderungen.
Vielfalt und ein familiärer Rahmen: Unsere landwirtschaftlichen Betriebe
Das familiäre Umfeld unserer Betriebe und die Vielfalt der Pflanzenproduktion und Tierzucht repräsentieren unsere Region hervorragend. Die Mehrheit der PERLINE Landwirte sind Milchproduzenten, bei ihnen stehen die natürlichen Wiesen im Vordergrund. Das Anbaugebiet konzentriert sich in den Höhenlagen von 700 bis 900 Metern über dem Meeresspiegel. Es erstreckt sich zwischen den ausgedehnten Wäldern vom Jorat und grenzt sich hin bis zur bedeutenden Weinregion von Lavaux. Die meisten der Grundstücke richten sich gegen Süden mit Blick auf die schönen Alpen. Die perfekte Höhe, vier verschiedenen Winden ausgesetzt, mit teilweise relativ mageren Böden, welche die Linsen jedoch tiefe Wurzeln schlagen lassen. Es gibt doch kaum bessere Gründe, warum die PERLINE Linsen in unsere Region passen!
Die regionale Sammelstelle
Die gesamte Ernte wird an die landwirtschaftliche Genossenschaft Corcelles-le-Jorat geliefert und dort gereinigt. Der kleine Betrieb unternimmt grosse Anstrengungen, um eine exzellente Qualität gewährleisten zu können.
Erfolge mit der ersten Produktion
Nach der ersten kleinen Ernte bestätigen uns die besten Feinschmecker und Linsen-Kenner: Ja, PERLINE ist ausgezeichnet und sehr schmackhaft!
EINE FEINE MANNSCHAFT
Das Projekt der grünen PERLINE Linsen basiert auf Engagement vieler Personen. Im 2014 entschied sich ein dutzend Landwirte aus der waadtländischen Region Jorat für die Förderung, Entwicklung und Bekanntmachung eines modernen und schmackhaften Nahrungsmittels, welches zugleich sehr gesund für unsere Böden ist. So hat das ganze begonnen…