Galette Perline
Galette Perline
2015-01-12 11:23:48
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Pour 14 galettes (4 personnes)
- 250 g de lentilles PERLINE
- 1 oignon
- 2 œufs
- 4 c.s de farine
- thym
- sel, poivre
- huile d’olive ou beurre à rôtir
- 2 carrés d’agneau ( d’env. 400 g )
Instructions
- Cuire les lentilles PERLINE (selon les indications sur l’emballage). Les égoutter.
- Emincer finement l’oignon. Mixer les lentilles PERLINE cuites avec l’oignon, un peu de thym et les œufs. Ajouter la farine et mélanger. Saler et poivrer.
- Façonner à la cuillère des petites galettes et les rôtir de chaque côté à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Notes
- Carré d’agneau
- Préchauffer le four à 90 °C. Sortir les carrés d’agneau du réfrigérateur 1 heure avant. Chauffer fortement dans une poêle un peu d’huile d’olive ou du beurre à rôtir. Saisir la viande sur toutes les faces, saler et poivrer les carrés d’agneau, puis les déposer dans le plat de cuisson. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse sans toucher l’os.
- Cuisson env. 1 ½ heure au milieu du four (température à cœur 55 °C . un peu moins saignant 60 °C.) Sortir la viande et la laisser reposer 5 min. recouverte de papier d’aluminium, puis la couper.
- Accompagner de pommes de terre rôties, de préférence CELTIANE
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