Rôti de pintades farcies et lentilles PERLINE aux échalotes confites
Rôti de pintades farcies et lentilles PERLINE aux échalotes confites
2017-01-30 13:32:12
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Ingredients
- 1 rôti de pintade farci par votre boucher
- 250 gr de PERLINE
- 300-500 gr d’échalotes
- Huile d’olive
- 30 gr de beurre
- 1 cc sucre
- sel – poivre
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 cube bouillon de poule
Instructions
- Saler et poivrer le rôti
- Chauffer un peu d’huile dans une cocotte et colorer le rôti de chaque côté
- Ajouter un cube de bouillon de poule dilué dans un litre d’eau
- Mettre le couvercle et laisser mijoter sur feu doux entre 70-80 minutes. Arroser le rôti de temps en temps.
- Pour les lentilles PERLINE
- Rincer les lentilles sous l’eau froide et les égoutter
- Chauffer un peu d’huile, ajouter les lentilles et les faire revenir 2-3 minutes.
- Recouvrir les lentilles avec le bouillon de légumes dilué dans l’eau et laisser mijoter sur feu doux env. 30 minutes. Vous pouvez évent. ajouter deux carottes en rondelles
- Pendant que les lentilles cuisent, préparer les échalotes confites
- Pelez les échalotes et laissez les entières
- Faites chauffer 30 gr de beurre salé dans une poêle (si vous n’avez pas de beurre salé, prenez du beurre et ajoutez-y du sel)
- Faites les colorer à feu moyen en les tournant sans cesse
- Saupoudrer de sucre, laissez caraméliser sur feu doux
- Recouvrir d’eau. Saler. Poursuivez la cuisson à découvert jusqu’à évaporation complète.
- Ajouter le persil aux lentilles
- Ajouter vos échalotes aux lentilles cuites
- Mélangez et servez avec votre rôti coupé en tranches
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