Salade de lentilles PERLINE et œufs mollets
Salade de lentilles PERLINE et œufs mollets
2017-01-30 11:27:52
Print
Ingredients
- 300 gr lentilles vertes PERLINE
- 4 œufs
- Thym
- 1-2 cs huile d’olive
- Vinaigrette
- 2 échalotes
- 4 cs huile d’olive ou colza
- 4 cs vinaigre (de préf. Balsamique)
- 5 cs persil hâché
- Poivre – sel
Instructions
- Rincer les les lentilles PERLINE à l’eau froide. Les égoutter.
- Faire revenir les lentilles dans 1-2 cs d’huile d’olive
- Recouvrir d’eau, ajouter le thym, mijoter sur feu doux env. 20-25 minutes. Ajouter de l’eau si besoin. Ne pas saler.
- Egoutter et refroidir les lentilles PERLINE avec de l’eau froide.
- Préparer la vinaigrette
- Hacher les échalotes, puis le persil. Mettre dans un bol, ajouter huile, vinaigre, poivre et sel et mélanger.
- Mettre les PEERLINE dans un saladier, ajouter la vinaigrette et mélanger. Goûter et rectifier évent. L’assaisonnement.
- Répartir les lentilles sur 4 assiettes de préférences creuses.
- Mettre à chauffer une casserole d’eau. A ébullition, y plonger délicatement les œufs. Compter 6 minutes dès la reprise de l’ébullition. Les retirer à l’aide d’un écumoir et les rafraichir sous l’eau froide.
www.perline.ch http://www.perline.ch/