Velouté de lentilles

recette-fr | 1 décembre 2014 | Par

veloute

Velouté de lentilles PERLINE
Print
Ingredients
  1. Pour 4 personnes
  2. 250g de lentilles PERLINE
  3. 1 échalote
  4. 1 gousse d’ail
  5. 6 dl de bouillon de légumes
  6. 2 dl de crème 25 %
  7. Huile d’olive
  8. Sel – poivre – curry
Instructions
  1. Hacher l’échalote et la gousse d’ail. Chauffer 1 c.s d’huile d’olive dans une casserole, faire revenir l’échalote et la gousse d’ail. Mettre les lentilles PERLINE et 1 bonne c.s de curry. Faire revenir 2-3 min. Ajouter le bouillon. Laisser mijoter 25 min. Saler – poivrer.
  2. Ajouter la crème et mixer le tout. Si le mélange vous paraît trop épais rajouter un peu de bouillon ou de crème. Réchauffer légèrement.
Notes
  1. Mette le velouté dans des petits bols ou assiettes à soupe. Décorer avec un peu de crème fouettée et du persil.
www.perline.ch http://www.perline.ch/

Quelques idées pour déguster les lentilles PERLINE..

En plat léger estival, rafraîchissant, en salade gourmande très riche de diversité, la lentille PERLINE passe allégrement le fil des saisons avec beaucoup d’élégance pour des plats plus consistants.

%d blogueurs aiment cette page :